湖北省

湖北省

扯根坡
扯根坡

扯根坡

恩施有一条被称为深山“天路”的公路闻名遐迩。这条有如一条玉带紧贴着绝壁的“壁挂公路”位于恩施市新塘乡双河村至木栗园村公路的扯根坡路段。公路穿行在高山绝岭之中,由当地村民历尽艰辛,在绝壁上开凿而成。

深山“天路”春夏季时常云雾缭绕,秋冬季多是雪凌交加,险峻异常。行走其上,可感受湖北山区居民坚韧不拔的精神气魄,领略土苗山乡绝美的自然风景。

http://www.chinahighway.com/news/2015/925073.php

 

 

http://www.lakecn.com/bbs/data/attachment/forum/201506/12/214456x7atxosj92848xgn.jpg

木兰山风景区
木兰山风景区

木兰山风景区

 

木兰山风景区位于武汉市黄陂区北部,距市中心仅50公里,海拔582.1米,是国家地质公园、省级风景名胜区、省级自然保护小区,2014年11月,木兰山风景区作为黄陂木兰文化生态旅游区核心景区被国家旅游局批准为国家5A级旅游景区。木兰山享有武汉后花园之称,被明代诗人屠达誉为“西陵最胜,盖三楚之极观”.

木兰山是花木兰故里、木兰文化之源,山上一草一木、一石一景都镌刻着木兰文化的烙印;木兰山是千年宗教名山,其宗教活动始于隋唐,盛于明清,佛道教共处一山,是华中地区着名的宗教活动场所;木兰山是武汉市唯一的国家地质公园,其高压、超高压变质带是研究中国中部造山运动的金钥匙;木兰山是着名的革命摇篮,为红七军诞生地,李先念、王树声、陈再道等革命家均在此留下战斗足迹;木兰山是天然生态宝库,其山势雄伟,风景秀丽,沟壑纵横,林木茂盛,夏季气温比武汉市城区低6-8度,是避暑休闲的好去处。

木兰山旅游区的发展得到了各级政府和相关部门的高度重视和大力支持,景区迈上了快速发展轨道。近年来,木兰山风景区在抓好旅游服务质量的同时,还加强景区硬件环境的改造与提升,完成了进山道路的刷黑与外贸片区拆除改建,使景区面貌焕然一新。投资1.3亿元的入口服务区已建成即将投入使用,成为集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的综合服务区,极大地提升了木兰山旅游区的整体功能和综合服务水平,木兰山旅游区将步入发展的快车道。

http://www.whmls.cn/comcontent_detail.html

 

 

http://www.whmls.cn/imageRepository/a618e3f4-a108-409a-9f34-3d2755bf4617.jpg