山东省

山东省

日照海滨国家森林公园

日照海滨国家森林公园
 

 

日照海滨国家森林公园是1992年经原国家林业部批准,在大沙洼林场的基础上建立的全国首批国家森林公园之一,现为4A级景区。公园依山傍海,林海相依,总面积12000亩,森林覆盖率75.8%。园内动植物种类繁多,空气清新;在长达7公里的黄金海岸线上,浪缓滩阔、沙质细润、海水洁净,被有关专家誉为“中国沿海仅存未被污染的黄金海岸”, 丁肇中先生称这里的沙滩“夏威夷所不及。
公园现已形成森林旅游区、海滨娱乐区、疗养度假区和太公文化区4个旅游功能区,包括了水下鲨鱼馆、姜太公纪念馆、海水浴场、森林演艺广场等景点。公园还开展了多人骑自行车、欧式马车、游览观光车、沙滩车等游乐项目;现有28家独具特色的海滨酒店投入运营,可同时容纳2500人住宿、3000人就餐。

http://www.rzhb.com/show.asp

 

 

http://www.rzhb.com/show.asp http://p5.qhimg.com/t01978fec9f6f092246.jpg

泰山
泰山

泰山

 

泰山位于华北大平原东侧的山东省中部,拔起于山东丘陵之上,有如鹤立鸡群,十分雄伟。主峰玉皇顶海拔1545米,方位东经117.6,北纬36.16。泰山南高北低,南麓始自泰安城,北麓止于济南市,相距约60公里。泰山交通方便,京沪铁路从西侧通过,北连泉城济南,南距历史文化名城-曲阜70公里。泰肥、泰新、泰宁、泰济等铁路、公路交汇于泰山之南-泰安市。

http://baike.baidu.com/view/1592805.htm

 

 

http://s10.sinaimg.cn/large/0031Lubdzy6LCr6eNAJ39